좋은 해산물 리조또를 만드는 비결은 고품질 생선 육수와 가장 신선한 해산물을 사용하는 것입니다. 갑각류와 함께 만드는 밥은 시간이 더 걸리므로 따로 밥을 지어주세요. 함께 끓이면 조개류가 너무 익어서 질겨집니다.
재료
조개:
올리브 오일 3큰술
껍질을 벗긴 마늘 3쪽
껍질을 벗긴 바다 가리비 ½파운드
껍질을 벗기고 내장을 제거한 익히지 않은 중간 크기의 새우 ½파운드
소금과 갈은 후추 맛
고춧가루 1꼬집
드라이 화이트 와인 ½컵
½ 레몬, 주스
잘게 썬 신선한 파슬리 1 묶음
리조토:
1.5리터 생선 스톡, 또는 필요에 따라 그 이상
버터 2큰술
올리브유 1큰술
잘게 썬 샬롯 1개
350그람 쌀
드라이 화이트 와인 ½컵
엑스트라 버진 올리브 오일 1테이블스푼
요리순서
1 단계
중불에서 프라이팬에 올리브유 3큰술을 가열합니다. 마늘을 추가하십시오. 약 2분 동안 지글지글 끓기 시작할 때까지 요리하고 저어줍니다. 가리비를 넣고 1분간 끓입니다. 새우를 넣고 소금, 후추, 고춧가루로 간을 합니다. 새우가 분홍색이 될 때까지 센 불에서 3~5분 끓입니다.
2 단계
프라이팬에 화이트 와인 1/2컵을 붓고 알코올을 증발시킵니다. 프라이팬 바닥을 긁어 유약을 제거합니다. 액체가 줄어들 때까지 2-3분 동안 요리하십시오. 불을 끄고 레몬즙을 넣고 파슬리 1/2을 뿌린다. 마늘을 버리십시오. 조개류를 따뜻하게 유지하기 위해 프라이팬을 덮으십시오.
3단계
냄비에 생선 육수를 붓고 중불에서 끓입니다.
4단계
약한 불로 프라이팬에 버터를 녹입니다. 올리브유 1큰술과 샬롯을 넣습니다. 샬롯이 부드럽고 반투명하지만 갈색이 되지 않을 때까지 3~5분 동안 요리합니다. 열을 높이고 쌀을 추가하십시오. 밥이 기름과 버터를 흡수하고 견과류 향이 날 때까지 1-2분 동안 자주 저어줍니다. 샬롯이 타지 않도록 주의하고 프라이팬이 너무 뜨거워지면 불을 줄이세요.
5단계
프라이팬에 화이트 와인 1/2컵을 붓고 알코올이 증발할 때까지 저어줍니다. 생선 육수 1국자를 넣고 저어주고 쌀이 육수를 흡수할 때까지 끓입니다. 국자를 한 국자 더 추가하고 쌀이 부드러워질 때까지 총 15~18분 동안 이 과정을 반복합니다.
6단계
요리가 끝나기 3분 전에 리조또 팬에 육수와 조개류를 넣으십시오. 필요한 경우 육수를 추가하고 함께 저어 요리를 마칩니다. 불에서 내리고 남은 파슬리와 엑스트라 버진 올리브 오일 1테이블스푼을 섞습니다. 리조또를 서빙하기 전에 2분 동안 그대로 두십시오.
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