맛있는 반찬을 아주 빠르고 쉽게 해결할 수 있습니다. 맥 앤 치즈는 종종 이국적이고 값비싼 치즈를 준비하는 데 많은 돈이 들지만 항상 최고의 맛은 아닙니다. 이 레시피는 저렴하고 맛있습니다.
재료
250그람 엘보우 마카로니
¼ 컵 버터
다목적 밀가루 ¼컵
소금 ½작은술
맛을 내기 위한 갈은 후추
우유 2컵
슈레드 체다 치즈 2컵
1 단계
큰 냄비에 가볍게 소금을 넣은 물을 끓입니다. 팔팔 끓는 물에 엘보우 마카로니를 7분가량 익히고 완전히 익을 때까지 가끔 저으면서 8분 동안 더 끓이고 물을 버립니다.
2 단계
중불로 냄비에 버터를 녹입니다. 밀가루, 소금, 후추를 넣고 버터가 부드러워질 때까지 약 5분간 저어줍니다. 혼합물이 부드럽고 거품이 날 때까지 약 5분 동안 계속 저으면서 버터-밀가루 혼합물에 우유를 천천히 붓습니다. 마지막 우유 혼합물에 체다 치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 2~4분간 저어줍니다.
3단계
마카로니가 코팅될 때까지 치즈 소스에서 섞어 줍니다.
끝!!!
추가로 소세지나 베이컨을 곁들이면 맛있는 아이들 간식이 될 수도 있고, 삶은 브로컬리를 곁들이면 발란스 좋은 요리가 될 수도 있습니다. 재미있게 취향에 맞게 즐겨보세요!
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