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요리법

마늘간장 연어구이

by 아메리코 2022. 3. 3.

오랫동안 여러분들에게 사랑받는 이 달콤하고 고소한 연어구이는 결코 여러분을 실망시키지 않습니다.

그을린 연어는 위협적으로 보일 수 있지만 일단 익숙해지면 이 매력에 빠져들 것입니다. 다음의 팁을 따르해 보세요!

*뼈를 확인

1인분의 연어 평균 팩에는 일반적으로 우리가 걱정할 뼈가 남아 있지 않습니다. 그러나 다시 확인하는 것이 가장 좋습니다. 더 큰 필렛에서 부분을 자르면 뼈를 찾을 확률이 더 높아집니다. 뼈가 있는지 확인하려면 약간의 찔림이 느껴질 때까지 물고기 표면을 따라 손가락으로 부드럽게 움직입니다.  쪽집게나 생선 핀셋을 사용하여 뼈를 단단히 잡고 자연스럽게 가리키는 방향으로 당깁니다.

*뜨거운 팬

팬을 뜨겁게 달구고 팬 바닥을 기름으로 완전히 코팅하는 것이 중요합니다. 생선이 기름에 닿으면 지글지글 소리가 들릴 것입니다. 그렇지 않다면 팬이 충분히 뜨겁지 않은 것 입니다.

*안전 제일

뜨거운 기름이 튀는 것을 맞으면 안되요! 기름이 튀는 것을 방지하기 위해 연어 필레를 조심스럽게 멀리 놓는 것을 잊지 마십시오.

*방해하지 마!

필레가 방해받지 않고 몇 분 동안 시어링 되도록 두십시오. 그것이 (앞서 언급한 높은 열과 함께) 맛있는 연어의 바삭한 껍질을 얻는 방법입니다. 약 3분 후, 뒤집게를 사용하여 필레의 모서리를 부드럽게 들어올립니다. 쉽게 풀어지면 준비가 된 것입니다. 그렇지 않다면 조금 더 시간을 주세요. 뒤집어서 껍질이 바삭하고 생선이 익도록 몇 분 더 요리하면 준비가 완료됩니다.


 

 

재료
1/3 컵 꿀
1/4 컵 저염 간장
2 큰술. 레몬 주스
1티스푼 붉은 고춧가루
3 큰술. 엑스트라 버진 올리브 오일, 분할
4 6온스. 연어 필레, 종이 타월로 두드려 건조

갓 갈은 후추
다진 마늘 3쪽
레몬 1개, 둥글게 썬 것
 
*조리법
중간 크기의 그릇에 꿀, 간장, 레몬 주스, 고추 조각을 함께 휘젓습니다.
중불로 달군 큰 프라이팬에 기름 두 스푼을 가열합니다. 

기름이 뜨겁지만 연기가 나지 않으면 연어 껍질이 위로 오도록 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 

연어가 짙은 황금색이 될 때까지 약 6분간 익힌 다음 뒤집어서 남은 기름 한 스푼을 넣으십시오.
프라이팬에 마늘을 넣고 향이 날 때까지 1분간 끓입니다. 

꿀 소스와 얇게 썬 레몬을 넣고 소스가 약 1/3로 줄어들 때까지 요리하십시오. 소스를 곁들인 연어.


얇게 썬 레몬으로 장식하고 서빙하세요!

 

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