본문 바로가기
요리법

매운 병아리콩 반찬 레시피

by 아메리코 2022. 3. 10.

이 중독성 있는 매운 병아리콩을 식단에 추가하여 단백질을 강화해 보세요!

재료
*450그람 병아리콩(삶은 것)
*다진 마늘 4쪽
*잘게 으깬 베트남 고추 1개

*올리브 오일1컵
*소금과 후추

 

준비
기름이 달궈지면 마늘과 고추, 병아리콩을 한 꺼번에 넣고 조리한다. 병아리콩이 껍집이 생기기 시작할 때까지 중불에서 큰 프라이팬에 6-8분 동안 요리합니다. 마지막에 소금과 후추로 간을 맞춘다.

기호에 따라 고추를 빼고 간장이나 설탕으로 맛을 내도 좋다.

반응형