이 버섯 리조또 레시피는 기본 리조또 레시피에서 가장 맛있는 레시피 중 하나입니다. 이 리조또는 볶은 버섯, 샬롯, 약간의 화이트 와인, 신선한 파마산 치즈를 곁들여서 간단하게 만듭니다. 그러나 진정한 마법은 버섯 육수를 사용하는 데 있지만 야채 육수로 대체할 수 있습니다. 슈퍼마켓이나 온라인에서 버섯 스톡 베이스를 찾을 수 있습니다. 셀러리, 당근, 양파의 유무에 관계없이 버섯을 끓여서 직접 만들 수도 있습니다.
리조또를 만드는 방법은 생쌀에 뜨거운 육수를 한 국자 떠서 저어가며 육수가 흡수되면서 천천히 쌀을 익히는 기술이다. 이것은 쌀의 녹말이 풀려 크림을 사용하지 않고도 크림 같고 벨벳 같은 요리를 만듭니다. 리조또를 만드는 것은 시간이 많이 걸리는 과정이지만 제대로 만든다면 훌륭한 요리로 만들 수 있습니다.
버섯 리조또는 구운 또는 로스트 치킨, 돼지 고기 구이, 새우 또는 튀긴 생선에 완벽한 반주입니다. 또는 완전한 한 끼 식사 요리로 만들고 레시피 아래에 나열된 방법으로 리조또를 재창조하십시오.
재료
버섯 육수 1쿼트(또는 야채 육수 또는 닭고기 육수)
분할된 무염 버터 4큰술
얇게 썬 신선한 버섯 1컵
식물성 기름 1큰술
중간 크기 샬롯(또는 작은 양파) 1개, 다진 것(약 1/2컵)
쌀 1 1/2컵
1/2 컵 화이트 와인
1/4 컵 강판 파마산 치즈
다진 이탈리안 파슬리 1큰술
후추 소금
만드는 방법
1. 재료를 모두 준비하세요.
2. 냄비에 육수를 한 번 끓이고 식지 않도록 약불에 올려 놓습니다.
3. 팬에 버터 1큰술을 녹이고 얇게 썬 버섯을 부드러워질 때까지 볶습니다.
4. 바닥이 두꺼운 큰 냄비에 기름과 버터 1테이블스푼을 중간 불로 가열합니다. 버터가 녹으면 다진 샬롯이나 양파를 넣습니다. 2~3분 또는 약간 투명해질 때까지 볶습니다.
5. 냄비에 쌀을 넣고 나무주걱으로 살살 버무려 기름과 녹인 버터가 알갱이에 코팅되도록 한다. 약간 견과류 향이 날 때까지 1분 정도 더 볶습니다. 그러나 쌀이 갈색으로 변하지 않도록 하십시오.
6. 와인을 넣고 액체가 완전히 쌀에 흡수될 때까지 저으면서 요리하십시오.
7. 밥에 뜨거운 육수 한 국자를 넣고 액체가 완전히 흡수될 때까지 저어줍니다. 밥이 거의 다 익으면 육수를 한 국자 더 넣고 이 과정을 반복합니다.
8. 참고: 특히 뜨거운 육수를 흡수하는 동안 타지 않도록 계속 저어주는 것이 중요합니다. 쌀이 거의 마를 때 다음 육수를 추가하는 것이 중요합니다.
9. 뜨거운 육수를 계속 추가하고 액체가 흡수되는 동안 쌀을 저어줍니다. 요리하면서 쌀이 천연 전분을 방출하기 시작하면서 크림 같은 일관성을 갖게 되는 것을 볼 수 있습니다.
10. 육수를 한 번에 한 국자씩 20~30분 동안 또는 곡물이 부드러울 때까지 계속 추가합니다. 국물이 몇 국자 남았을 때 익힌 버섯을 넣으십시오.
11. 육수를 다 사용했는데 리조또가 완성되지 않은 경우 뜨거운 물을 사용하여 요리를 마무리할 수 있습니다. 육수와 마찬가지로 물을 한 국자씩 추가하면서 흡수되는 동안 저어주세요.
12 남은 버터 2큰술, 파마산 치즈, 파슬리를 넣고 후추 소금으로 간을 맞춰주세요.
***팁
제대로 조리된 리조또는 저녁 식사 접시에 부드럽고 크림 같은 마운드를 형성해야 합니다. 판을 가로질러 흐르지 않아야 하며, 뻣뻣하거나 접착력이 있어서도 안 됩니다.
***응용 방법
찐 완두콩 1컵, 다진 찐 아스파라거스 또는 깍둑썰기한 익힌 당근과 같은 찐 야채를 리조또에 추가합니다.
버섯을 추가할 때 삶은 새우, 채썰거나 다진 삶은 닭고기 또는 깍둑썰기한 햄을 추가합니다.
파슬리, 골파, 마요라나 또는 오레가노와 같은 혼합된 신선한 허브의 약 1/4 컵을 추가합니다.
***보관 방법
남은 리조또를 뚜껑이 있는 용기에 넣어 최대 2일 동안 냉장 보관하세요.
버섯 육수는 나중에 사용하기 위해 냉동할 수 있습니다. 리조또를 완전히 식힌 후 냉동실에 보관할 수 있는 용기에 담아 냉동실에 넣으세요. 그런 다음 리조또가 먹고 싶을 때 냉장고에서 밤새 해동했다가 다시 데우세요.
***남은 리조또 데우는 방법
중불로 달군 냄비에 다시 데울 리조또 1컵에 대해 육수 또는 물 1/4컵을 추가합니다. 육수나 물을 끓입니다. 리조또를 넣고 밥이 뜨거워질 때까지 저어가며 요리합니다. 너무 건조하면 육수나 물을 조금 더 추가하세요.
레시피 마음에 드셨다면 맛있는 리조또 만들어 드세요!
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