"톰얌"은 태국의 유명한 음식 중 하나입니다. 이 매운 요리는 매운맛과 신맛이 가득하여 몸을 따뜻하게 하는 데 제격입니다. 톰 얌은 맑은 것과 걸쭉한 2가지 종류가 있습니다. 톰 얌 궁은 영양소가 풍부합니다. 주재료는 기호에 맞게 수정하시면 됩니다. 새우에서 닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 해산물 또는 버섯으로 바꾸세요. 채식주의자들을 위해 제가 태국 친구에게 배운 모든 비밀을 알려드립니다. 똠얌꿍, 진하고, 진하고, 진하고, 부드럽고, 향긋하게 만드는법!
재료
4-5인용
-새우 크기는 취향에 따라 6마리
-갈랑갈, 레몬그라스, 타마린드 잎1 묶음
-파프리카 10정
-베트남고추 7개
-칠리 페이스트(고추장가능): 1스푼
-신선한 우유: 7숟가락
-피쉬소스 또는 액젖: 2숟가락
-설탕: 1스푼
-레몬즙: 2숟가락
-샬롯: 6개의 작은 머리
-딜: 당신의 취향에 따라 넣어도 되고 빼도 됩니다.
-버섯: 당신의 취향에 따라 넣어도 되고 빼도 됩니다.
조리방법
혼합물 준비 시간: 15분
조리 시간: 15분
1.새우는 껍질을 벗기고 등을 자르고 검은 혈관을 제거합니다.
2 갈랑갈, 레몬그라스, 타마린드 잎을 가지고 깨끗이 씻는다. 그런 다음 자르고 준비하십시오. 샬롯은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 살짝 으깬다. 고추를 철저히 씻으십시오. 그런 다음 진다 고추장을 가지고 으깨십시오. 파슬리는 깨끗이 씻어서 썰어줍니다. 버섯을 자르고 깨끗이 씻으십시오.
3.물 400ml를 끓이다가 갈랑갈, 레몬그라스, 카피르라임잎, 샬롯을 넣고 잠시 끓이다가 버섯을 넣는다. 국물이 끓으면 새우를 넣어요!
4. 새우가 빨갛게 익기 시작하면 고춧가루 1숟가락, 생우유 7숟가락, 고추를 넣고 더 맵게 드시고 싶으면 덜 맵게 넣어주세요. 액젓 2숟가락, 설탕 1숟가락, 레몬즙 2숟가락을 기호에 따라 넣어주세요. 파프리카와 파슬리를 뿌린다.
여러분도 이제 태국요리 고수! 어때요 맛있게 드셨나요? 똠얌꿍 어렵지 않아요 도전해 보세요!
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