은은하게, 향기롭게, 마음을 감동시키는 코코넛 밀크 카레 레시피, 지금 시작합니다!
Tom Kha Gai는 Tom Yum과 비슷합니다. 하지만 코코넛 밀크를 재료로 사용기 때문에 색과 맛의 차이가 분명하죠.
그리고 Tom Kha Gai에 돼지고기를 넣으면 Tom Kha Moo가 된 답니다.
오늘 저녁식사는는 뭘 준비할까 너무 어렵게 생각하지 마세요. 태국의 인기 요리인 "톰카카이" 를 만들어 보세요.
톰카가이 스프는 신선한 코코넛 밀크, 레몬 그라스, 갈랑갈 등 다양한 재료로 독특한 향을 낼 수 있어서 맛이 풍부합니다.
따끈한 밥 위에 올려 먹으면 식구들 모두가 만족스럽다고 할 것 입니다. Tom Kha Gai 레시피는 생각보다 어렵지 않습니다.
못 믿겠다면 밤을 따라 주방으로 가서 저와 함께 코코넛 밀크로 톰카가이를 만들어보세요.
재료소개
닭다리살 400g
좋아하는 버섯류 200g
코코넛 밀크 300ml.
따로 코코넛 밀크 500ml 더 준비하세요.
어린 갈랑갈 잎, 얇게 썬 5-6 장
얇게 썬 레몬그라스 줄기 3개
카피르 라임 잎 5-6개
1 큰술 생선 소스
빨강 피망 10g.
레몬 1개
소금 ½작은술
팁:
Tom Kha Gai에서 추천하는 닭의 부위는 가슴살입니다. 저는 닭다리살 역시 고기가 꽤 많기 때문에 닭다리살도 좋다고 생각합니다. 이번에는 닭다리가 닭가슴살보다 부드러운 닭다리를 사용해 보겠습니다.
고추를 선택하는 방법은 단단한 껍질과 신선한 색을 가지고 있는 고추 끝이 뾰족한 고추를 선택하십시오.
톰카가이 만드는 방법
STEP 1 : 닭고기를 먹기 좋게 썰어주세요.
Tom Kha Gai 만드는 방법의 첫 번째 단계는 닭다리살을 꺼내 먹기 좋은 크기로 썬다.
약간 가열한 냄비에 냄비에 코코넛 밀크를 붓습니다.
STEP 2 : 갈랑갈을 향이 날 때까지 끓인다.
Tom Kha Gai를 향기롭게 만드는 방법은 레몬그라스, 어린 갈랑갈, 카피르 라임 잎 및 소금을 코코넛 밀크에 넣고 끓을 때까지 기다리는 것입니다.
닭고기가 익을 때까지 코코넛 밀크에 끓입니다.
STEP 3: 닭고기를 삶아 서빙합니다.
기호에 따라 피쉬소스로 간을 하고 불을 끄고 레몬을 약간 짜십시오.
그 다음 따끈한 밥과 함께 식탁으로 서빙하면 됩니다!
태국요리리 "톰카가이" 만들기 참 쉽죠?
풍부한 코코넛 밀크 카레를 곁들인 태국 음식입니다. 여러분도 만들어 보세요!
온 가족이 함께 즐길 수 있는 은은하고 향긋하고 감각적인 쫄깃쫄깃한 식감과 똠양꿍의 매력을 더한 톰카가이!
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