고등어를 최대한 깨끗이 손질하고 고등어 특유의 냄새는 카레 가루와 우스터 소스의 향기로 사라집니다.
카레 가루의 분량은 원하는 맛으로 고르세요!
재료(4인분)
고등어 1마리
~조미액~
카레가루 2스푼
우스터 소스 2큰술
토마토 케첩 1큰술
맛술 1큰술과 1/2
박력분 적절히
튀긴 기름 적당량
만드는 법
1.고등어는 머리와 꼬리를 제거하고 삼등분한다. 내리고, 제거할 수 있는 뼈는 최대한 발라준다.
2.조미액을 다 섞어 1)의 고등을 담그고 10~15분간 둔다.
3.2)의 즙을 가볍게 닦아 박력분을 고등어 전체에 뿌린다.
4.튀김유를 180도로 가열하고, 3)을 넣고 간간히 뒤집어주면서 색이 좋게 튀긴다.
5.그릇에 4)와 야채를 담는다. 고등어도 보기 좋게 올리고 취향에 따라 마요네즈를 곁 들인다.
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