파파야샐러드 쏨땀은 태국을 방문하는 외국인들이 가장 좋아하는 태국음식 10위 안에 드는 인기 메뉴다.
태국을 방문하는 사람이라면 누구나 이 요리를 한 번 맛 볼 기회를 찾기 때문입니다.
파파야 샐러드 쏨땀은 많은 요리법이 있습니다.
게를 곁들인 파파야 샐러드, 생선 절인 파파야 샐러드, 자연산 생선을 곁들인 파파야 샐러드 등
태국인과 외국인 모두에게 인기 있는 타이파파야샐러드 쏨땀은 먹기 편하기 때문에 모두에게 인기가 많다.
특히 다이어트를 하는 사람이라면 절대 빼놓을 수 없는 태국 파파야 샐러드 레시피를 놓치지 말길 권한다.
파파야의 장점
파파야 샐러드를 만들 때 빠질 수 없는 첫 번째 재료는 당연히 파파야!
생 파파야는 마그네슘 , 칼륨 , 비타민 A, 비타민 B, 비타민 C, 비타민 E 등이 풍부합니다.
또한 많은 효소가 있습니다. 가장 흔한 것은 파파인과 키모파파인으로, 우리가 먹는 음식에서 지방, 탄수화물 및 단백질을 소화하는 데 도움이 됩니다.
따라서 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 몸에서 독소 를 제거하는 데 도움 이 됩니다. 또한 생 파파야는 섬유질 이 풍부하여 변비를 예방하고 치료하는 데 도움이 됩니다.
또한 생 파파야를 섭취하면 호르몬 옥시토신 및 프로스타글란딘과 같은 물질 (프로스타글란딘) 여성의 생리통을 줄여줍니다.
태국 파파야 샐러드 레시피에 나오는 건조 식품을 고를 때는 특별한 주의가 필요합니다.
- 말린 새우는 주황색을 선택해야 합니다. 매우 빨갛고 매우 분홍색인 말린 새우는 인공 염색되었기 때문에 피하십시오. 포장된 것을 이미 구매했다면 유통기한이 만료되었는지 여부도 확인해야 합니다. 또는 건어물 가게에서 구입하는 경우 깨끗한 매장에서 사야겠어요.
- 땅콩은 가능하면 사서 직접 구워보세요. 그리고 볶은 땅콩은 기성품으로 구입한 경우 3일 이상 보관하지 마십시오. 곰팡이가 없고 썩은 냄새가 나지 않는 깨끗히 포장된 것을 선택해야 합니다.
자.. 그럼 이제 태국 파파야 샐러드 쏨땀을 만들어 볼까요?!
태국 파파야 샐러드 쏨땀 레시피
재료
- 생 파파야 1개
- 방울 토마토 5개
- 롱빈 꼬투리 2-3개
- 붉은 고추 5개
- 작은 마늘 5쪽
- 당근 200g
- 말린 새우 1큰술
- 볶은 땅콩 1큰술
- 레몬즙 1큰술
- ½ 큰술 생선 소스
- ½ tbsp 팜 설탕 (또는 설탕)
방법
- 파파야 껍질을 철저히 헹굽니다. 껍질을 벗긴 파파야와 당근을 채를 썰어 따로 보관하십시오.
- 고추와 마늘을 완전히 으깬다.
- 롱빈을 절구 바닥에 넣으십시오. 잘 섞는다.
- 방울토마토를 먹기 좋게 자릅니다. 생선 소스, 설탕, 라임 주스로 간을 맞춥니다.
- 팜슈가가 완전히 녹을 때까지 섞는다.
- 파파야, 당근을 절구에 넣고 모두 함께 찧습니다.
- 마른 새우, 볶은 땅콩을 넣고 잘 섞는다.
- 접시에 예쁘게 담아서 서빙!
파파야샐러드는 그냥 먹어도 맛있어요. 찹쌀밥이나 따끈한 치킨과 함께 먹으면 더 좋아요.
그러나 라텍스에 알레르기가 있는 사람(라텍스 알레르기)은 태국 파파야 샐러드나 파파야를 성분으로 함유한 음식을 먹을 때 각별한 주의가 필요합니다.
파파야샐러드 쏨땀 만드는 법 어렵지 않죠? 다들 맛있는 쏨땀만들기 도전해 보세요!
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