숯불에 구워먹으면 맛 없는 것이 있을까?
삼겹살같이 기름이 많은 고기는 사실 숯불에 맛있게 굽는 것이 쉬운 것은 아니다.
고기를 굽는 것 만큼은 누구보다 잘 한다고 생각한다.
이번에는 숯불 위에 주물 고기판을 올려서 마치 돌판에 구워먹는 삼겹살 같이 해 먹었다.
돌판보다 좋은 것은 판이 달궈지는 시간이 빠르다.
구지 단점을 말하자면 불맛이 숯불에 직접 굽는 것 보다는 숯향이 가득 입혀지지 않는다.
그래도 엄청나게 불판이 뜨겁기 때문에 격자무늬를 낸 삼겹살이 겉바속촉으로 맛있게 익는다.
캠핑이나 야외에서 숯불 삼겹살을 굽는다면 이 방법으로 구워보라.
절대 절대 타지 않고 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리법' 카테고리의 다른 글
매운 병아리콩 반찬 레시피 (0) | 2022.03.10 |
---|---|
마늘간장 연어구이 (0) | 2022.03.03 |
간단하고 저렴하게 만드는 맥앤치즈 레시피 대공개! (0) | 2022.02.22 |
뚝딱 만드는 초간단 이탈리안 구운 미트볼 레시피 무료공개! (0) | 2022.02.22 |
이탈리안 새우와 가리비 리조또 레시피 (2) | 2022.02.22 |