영종도에 몇 안되는 맛집 중 하나. 천향오. 사장님 내외가 친절하다. 일을 도와주는 직원분들도 열심히 하는 것이 보기 좋다.
요새 이 집에 가면 즐겨먹는 메뉴는 마라소향과 양고기대파볶음이다. 안주로도 좋고 공기밥을 곁들이면 혼밥으로도 최고다.
마라샹궈의 재료가 간혹 질리거나 취향이 아닌 사람도 있을 것이다. 곱창을 좋아한다면 이 메뉴에 도전해 보라.
개인적으로 다른 육고기보다 양고기가 나에게는 잘 맞는 것 같다. 먹고난 다음날은 기력이 좋아지는 느낌이 확실히 든다.
숯불에 구워먹는 양꼬치나 양갈비도 좋지만 뜨거운 웍으로 볶아나온 양고치대파볶음도 매력적이다.
숯불에 구운 고기는 조금 식으면 맛이 없다. 겉이 마르고 고기 안에는 기름을 머금는다. 반면 볶은 고기는 천천히 먹어도 좋다. 밥 보다 빵과 먹으면 더 맛있을 것 같다.
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