우리집 냉동실에는 손질한 연어를 한 토막씩 보관한다. 언제나 꺼내어 먹기 좋은 건강한 음식이다. 해동해서 회로 먹을 수도 있고 팬에 구우면 맛있는 연어구이가 된다. 해동한 연어를 소금,후추 간을 해 달궈진 팬에 굽는다. 겉이 바삭하게 양면이 구워지면 듬성듬성 썰은 부추도 넣어본다.
현미잡곡밥과 연어구이, 요거트와 그레놀라. 혼밥으로 좋은 한 끼가 되었다.
반응형
'나의 기록 > 2022' 카테고리의 다른 글
군만두와 팽이버섯을 곁들인 바질파스타 (0) | 2022.07.05 |
---|---|
일본 동경의 카레전문점 "에치오피아"의 레트로트 비프 카레 (0) | 2022.07.05 |
비빔국수와 군만두 (0) | 2022.07.01 |
오늘의 아침밥, 역시나 비빔밥 (0) | 2022.07.01 |
오늘의 비빔밥 (0) | 2022.06.29 |